2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>粮食工作

恩施州开展2018年世界粮食日暨粮食安全系列宣传活动

发布时间:2018-10-17 16:07 编辑:州粮食局

1

 

2

 

2018年10月16日是第38个世界粮食日,是我国第28个全国爱粮节粮宣传周。为更好服务社会大众,增强世界粮食日和粮食安全系列活动实际效果,恩施州粮食局围绕“努力实现零饥饿”和“端好国人饭碗,保障粮食安全”两大主题,积极部署,上下联动,与恩施州、恩施市农业、教育、科技、妇联系统等10个单位共计150余人在风雨桥举行了世界粮食日暨全国粮食安全系列活动启动仪式,恩施州副州长王刚同志致辞并宣布世界粮食日暨粮食安全恩施州系列宣传活动启动,恩施市政府副市长杨凯军参加了活动,州粮食局党组成员、副局长郑莉莉主持了启动仪式。

3

 

现场摆设了“爱粮节粮图片展板” 4块,横幅3幅,发放宣传资料2600份,其中12325粮食监管热线资料400余份。设立了粮油质量鉴别咨询台,由恩施市粮油质检中心专业技术人员向居民讲解食品安全知识及选购粮油方法。湖北荆楚粮油公司对米、面、油产品进行让利销售,采取发放爱粮节粮知识读本、宣传画等形式,广泛宣传国家粮食政策、12325粮食流通监管热线、粮油食品健康知识和爱粮节粮的意义。(仓储科聂千画)

4

5

 

责任编辑:州粮食局