2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>机关建设

恩施市粮食局:送法进企业,学法壮筋骨

发布时间:2018-11-07 09:12 编辑:州粮食局

为进一步落实管党治党主体责任,加强对国有粮食企业党风廉政建设的领导和指导,建立健全防范治理腐败工作制度机制,近日,市粮食局立足职能职责,深入湖北恩施国家粮食储备库开展党规党纪和国家监察法宣传教育,深入推进“严纪律、转作风、强执行、促落实”活动。

活动中,重点学习了《会计法》《预算法》《企业会计准则》和《监察法》等内容,让企业干部职工明白,国有企业及管理人员属于《监察法》监察范围和管辖,企业行为必须合法合规。

针对企业审计反馈问题,该局要求责任单位坚持问题导向,以务实的作风,加强内部控制制度建设,强化财务管理和监督,进一步规范业务流程,抓好问题整改,确保整改实效。

该局强调,国有粮食企业干部职工要提高政治站位,尊法学法守法用法,增强预防腐败的自觉性,树立粮食安全底线思维,切实破除故步自封、安于现状、畏难懈怠的消极思想;企业党支部要强化教育引导,督促党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,确保党风廉政建设和粮食安全业务工作两手抓、两不误、两促进、两提高,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”要求,推进粮食工作上台阶。(恩施市粮食局吕学宗)

责任编辑:州粮食局