2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>通知公告

中共恩施州粮食局支部委员会关于调整领导班子职责分工的通知

发布时间:2018-11-16 16:31 编辑:州粮食局

中共恩施州粮食局支部委员会关于调整领导班子职责分工的通知

 

为切实加强州粮食局机关支部班子建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,因工作及人事变动,现将局机关支部委员职责进一步明晰,具体分工调整如下:

一、党支部书记李红兵

(一)协助局党组、党总支抓好机关党建、党风廉政建设工作。负责召开支部委员会和党员大会,结合局机关的具体情况,认真传达贯彻上级的决议指示;研究安排支部工作,将党支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。 

(二)了解掌握党员的思想、工作、学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。 

(三)检查党支部工作计划、决议的执行,注意解决在执行中出现的问题;按时向支部党员大会及上级党组织报告工作。 

(四)经常与支部委员和局党组班子、党总支班子保持密切联系,交流情况,相互配合,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。 

(五)抓好支部委员会的学习,加强团结,充分发挥支部委员会的集体领导作用。 

二、党支部组织委员张明志

1.了解和掌握支部的组织状况,根据实际情况,提出党支部委员的分工和调整建议,检查和督促党员过好组织生活。按党章规定,积极做好机关党支部改选的准备工作。 

2.了解和掌握党员的思想状况,协助纪检委员、宣传统战委员加强对党员进行思想教育和纪律教育。组织上好党课,搜集和整理党员的模范事迹,向支部委员会提出表扬和奖励党员的建议。 

3.正确掌握发展党员的工作方针,了解要求入党积极分子的情况,负责对入党积极分子的培养、教育和考察,制定切实可行的发展党员的工作计划,按照党章规定,具体办理吸收党员的各项工作,做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员的转正手续。 

4.做好党员的管理工作。负责组织实施双指数管理,评选优秀党员,做好党员鉴定,填写党员名册,定期完成党员统计工作,接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。 

三、党支部纪检委员屈小媛 

1.协助支部书记对党员进行党内法规、党风党纪的教育。对党支部所属党员进行党性、党风、党纪教育,对支部所属党员进行纪律监督,检查党员遵守党的纪律的情况,发现违纪苗头及时提醒并进行批评教育。

2.检查支部所属党员干部对党的路线、方针、政策的贯彻执行情况,对党规党纪的贯彻落实情况。

3.研究本单位党风履行方面存在的问题,向支部委员会提出加强党风建设的意见和措施,向支部委员会及上级党组织报告履行监督责任的情况。 

4.经常了解并向党总支部及上级党组织反映本单位党员遵纪守法状况。 

5.保障党员的民主权利。受理党员和群众的申诉和控告,并及时向支部委员会和上级党组织汇报。 

6.协助党组及上级组织对党员违反党纪的问题进行调查,并提出处理意见。对受处分的党员进行经常的考察教育,帮助他们改正错误。

7.履行新时代党的基层组织纪检委员其他职责。

四、宣传统战委员冯晓琳

1.协助支部书记具体抓日常党建工作,负责“支部主题党日”活动日常工作;协助组织委员做好支部日常记录等工作;协助机关做好老干工作,协助局党组、党总支做好离退休干部支部工作。

2.了解党内外的思想动态,提出宣传、学习和教育的工作建议,采取多种形式开展宣传学习教育活动。 

3.围绕局机关党的中心工作,根据需要开展政治理论、时事等方面的学习。 

4.负责机关支部及党建工作各类计划、总结等材料起草,做好档案资料收集整理。 

5.了解掌握本单位党员和干部生活基本情况和家属情况,发现问题及时反映报告。 

6.组织开展理论方面的学习;做好支部开展的各项党员外出活动以及党务活动;负责支部工作法的提炼和实施。

7. 协助支部办理吸收党员的各项工作,做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员的转正手续;实施双指数管理,评选优秀党员,做好党员鉴定,填写党员名册,定期完成党员统计工作,接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;协助局机关做好统一战线、妇委会、工会等群团工作。

五、党支部委员龚毓辉

具体负责州粮食局驻来凤县芭蕉溪村党建及纪检工作。

 

 

中共恩施州粮食局支部委员会

2018年8月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:州粮食局