2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>机关建设

州粮食局离退休党支部举行健康娱乐主题日活动

发布时间:2018-11-26 14:59 编辑:州粮食局

11月23日,在局办公室和财务科大力支持下,州粮食局离退休党支部在家的离退休干部职工在局机关老干活动中心联聚会,开展了以健康娱乐为主题的老年娱乐活动。上午九时,老同志们涌跃来到老干部活动中心签到,实到22位老同志,其中96岁邹荣武和91岁霍敬亭两位高龄离退干部带着微笑参加了此次活动。

首先支部组织大家学习了州委组织部关于干部出国管理有关政策规定和情况通报两个文件精神,并结合实际对出国报批、护照管理等问题进行讨论,对照各自情况,加深了了出国出境政策文件精神的理解,增强了规矩意识。

接着,大家分组开展了多样式多组合的健康娱乐活动。一是甘鹤进行书法表演和长卷书法展示;二是多人观看了下载观的北京电视台的健康讲座节目;三是下象棋组合;四是双人或多人下珠珠棋;五是扑克牌“斗地主”;六是称体重和量血压,自查身体状况;七是图书室阅读等。

1

2

 

通过这次活动,营造“生动和谐、延年益寿,老有所为、老有所乐”的文化氛围,丰富离退休人员精神文化生活,不断提高离退休人员幸福生活指数。相互交流,相互学习,以增强离退休人员之间的凝聚力。(离退休支部书记蒋运学)

责任编辑:州粮食局