2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>机关建设

利川市粮食局扎实开展“宪法日”宣传活动

发布时间:2018-12-04 08:51 编辑:州粮食局

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日,宪法是我国立国之本,为加强宪法学习宣传教育、大力弘扬宪法精神,增强广大群众法律意识,在“国家宪法日”来临之际,市粮食局积极开展了“宪法三进”宣传活动,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的氛围。

一是重点开展“宪法进机关”学习活动。我局组织机关干部职工积极参与学习宪法法律知识,营造人人学宪法的浓厚氛围,并组织广大党员干部集中学习十九大精神、宪法、党章等。要求干部职工听好一堂法律课、做好一次学习笔记、写好一篇心得体会。通过学习,提高干部职工的党纪党规意识,大力弘扬法治精神、培育法治理念、树立法治意识。

1

 


二是广泛开展“宪法进企业”系列活动。为进一步提高企业职工的法律意识,我局在市民安粮油储备公司开设了宪法宣传专栏,摆放多块宪法知识宣传展板,LED显示屏滚动播出宪法宣传标语。宣传内容以宪法知识为主,同时还涉及《劳动合同法》《食品安全法》《湖北省地方储备粮管理办法》等法律法规供企业员工学习,既丰富了企业员工宪法法律知识,又有利于营造企业法治氛围,树立了广大企业职工的法治观念。

2

 


三是积极开展“宪法进扶贫村”宣传活动。我局驻村尖刀班制作宣传横幅2条、发放宣传资料100份,用通俗易懂的语言向柏杨坝镇穿山村广大群众宣传讲解宪法。驻村尖刀班结合实际,入户为村民进行了冬季取暖和安全用电知识宣传。通过开展“宪法进农村”主题活动,进一步提高广大群众依法行使权利、自觉履行义务、理性合理表达利益诉求的能力。在促进乡风文明的同时,更加有助于脱贫攻坚任务的顺利完成。(利川市粮食局)

3

 


责任编辑:州粮食局