2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>粮食工作

利川市粮食局对全市26家粮食经营企业“打分”

发布时间:2018-12-04 09:06 编辑:州粮食局

近日,为推动粮食流通信用体系建设,促进全市粮食经营者自觉守法、诚信经营,根据《恩施州粮食经营者信用评价办法》要求,利川市粮食局全面启动2018年度粮食经营者信用评价工作。

此次评价工作将结合粮食经营者信用信息档案中记录的检查信息、行政许可、处罚信息等,对我市26家粮食经营企业进行评价打分,确定信用等级。评定结果共分为A、B、C、D四个等级,根据粮食经营者不同等级情况,采取分类监督的措施,并定期将粮食经营者信用记分情况和年度评价结果在门户网上公布,接受社会监督。

通过开展粮食经营者守法诚信工作,有利于进一步加强对粮食企业执行国家法律法规和粮食政策方面的监督管理工作,提高企业守法经营、诚信经营的自觉性,增强粮食部门管理粮食企业的针对性和有效性,维护粮食市场秩序和种粮农民利益。(利川市粮食局陈雯婷)

责任编辑:州粮食局