2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>粮食要闻

来凤县优质粮油亮相武汉展示交易会

发布时间:2018-12-05 13:40 编辑:州粮食局

      11月27至29日,2018年第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会在武汉国际会展中心举行。来凤县组织了4家企业参展,展示的山茶油、菜籽油、黄柏园大米、巧妇面条等系列产品供不应求,深受武汉市民的喜爱。

      据了解,本届展会是由省粮食局举办,湖北荆楚粮油股份有限公司承办,省粮食行业协会、各市、州粮食局协办。以“吃湖北粮油,品荆楚味道——荆楚大地”为主题,旨在推广优质产品和先进技术,促进商贸合作与交流,助推我省粮食产业健康发展。展会期间,主要开展粮油精品展示与销售、粮油产销、科企、人才对接,粮食产业高质量发展高级经营管理人才培训、荆楚好粮油遴选结果发布等活动,展交会汇集省内235家重点粮油加工企业,2265个名、优、特、新粮油精品。来凤县粮食局喜获组织奖。

      近年来,来凤县大力发展粮油产业经济,积极引导粮油企业立足生态优势资源,走“生态种植、绿色繁荣、可持续发展”路子,培育粮油订单基地,实行绿色种植,培植粮油龙头企业,按照“公司+基地+农户”的发展模式,实施订单农业抱团发展,打造优质、特色、富硒放心粮油产品,推广本县粮油走出大山,不断提升来凤粮油产品知名度。(来凤县粮食局廖成华)

责任编辑:州粮食局