2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>机关建设

巴东县粮食局用作风建设化解难题

发布时间:2018-12-06 15:28 编辑:州粮食局

2018年,县粮食局工作人员骤然减少,工作量骤然增多,加之领导班子全面调整,工作难度直线上升,怎么办?回顾近一年来的艰难历程,我们用作风建设化解了一个个的难题。

粮食局人员编制12名,2018年实际在编在岗7名。我们把四个业务股室合成两个股室,每个股室一个人,每个人做两个股室的事情。

2018年县粮食局除了以前的工作一项没少以外,还增加了新增地方储备粮、国有粮食收储制度改革、小杂粮基地建设、驻村尖刀班等工作。

人少事多责任大。局党组及时确立了“以作风建设为先导,顽强拼搏,砥砺前行,适应新形势,创造新业绩”的工作思路。一是抓学习,面对新任务新要求,我们把星期五定为集中学习日,学习内容统筹安排,既结合当前工作需要又兼顾长远。学习方式多种多样。二是抓组织,每一项工作从领导到工作人员任务具体、责任明确,事事有人做,事事有人管。三是抓落实,严要求,强督办,重时效。四是抓底线,通过局党组会议和全体干部职工会议,以自上而下又自下而上的方式制定了28项切实可行的制度。五是抓绩效,制定了绩效考评办法,绩效考评重平时,强过程,看效果。

在五抓的同时,局领导发挥带头作用、示范作用、榜样作用,要求干部职工做到的局领导率先做到。近些年来,由于粮食连年丰收,国家宏观调控得当,粮食市场品种丰富、供应充足、价格稳定,个别部门和个别上级领导便忽视了粮食部门所发挥的重要作用,粮食部门出现办事难。针对这种情况,局党组勇于向上级领导和有关部门直陈利害,据理力争,解决了政府新增储备粮、粮食安全行政首长责任制、粮食产业发展等方面的难题。

作风建设永远在路上。下一步,巴东县粮食局将继续以作风建设为抓手,推动2018年全县粮食工作全面完成。(巴东县粮食局邢亮)

责任编辑:州粮食局